ЖИВОТНОВОДСТВО

Беспривязное содержание скота

В молочном скотоводстве наиболее перспективна технология беспривязного содержания и доения в специальных залах на автоматизированных установках. По сравнению с привязным содержанием и использованием молокопровода это позволяет снизить затраты на доение коров в 1,5-2 раза, максимально реализовать генетический потенциал стада, автоматизировать зоотехнический учет, улучшить санитарно гигиенические условия.

Подробнее: Беспривязное содержание скота

Кормление

Выдача нормы корма лошади зависит от количества часов ее работы, от силы тяги, скорости движения, тяжести работы. Также при составлении рациона питания лошади необходимо учитывать ее физиологическое состояние. Молодым лошадям требуется намного больше кормов и добавок. Больным и ослабленным лошадям необходимо подбирать особенный рацион питания, учитывая указания врача.

 При составлении рациона питания лошадей также следует учитывать климатические условия, время года, условия содержания. Когда лошадь долгое время находится в плохо приспособленном помещении, то она расходует больше энергии, в основном дополнительная энергия уходит на компенсацию больших теплопотерь.

У лошади не особенно большой желудок, поэтому в один прием не следует давать много корма. Лошадь тщательно пережевывает пищу, ест медленно, глотает пищу небольшими порциями. На переваривание и осваивание корма необходимо дать лошади 40 минут, обеденный перерыв лошади должен составлять не менее 2 часов, только после можно начинать работу. Рабочую лошадь рекомендуется кормить 3 раза в день

Подробнее: Кормление

Болезни кроликов

кролиководствоПредупреждение заболеваний. Любое заболевание легче предупредить, чем ликвидировать. Чтобы не допустить заболевания кроликов, необходимо строго выполнять несложные правила.
Купленных в другом хозяйстве кроликов первые три недели держат в отдельном помещении. Если по прошествии этого времени среди них не окажется больных, купленных кроликов можно помещать вместе с остальными, но в разные клетки.

Кроме генеральной чистки и дезинфекции помещения тщательную дезинфекцию клеток проводят перед окролом, перед каждой пересадкой кроликов.
Раз в 10 дней дезинфицируют кормушки, поилки, ясли и другой инвентарь. Дезинфицирующий раствор должен покрыть всю поверхность, проникнуть во все щели.

Подробнее: Болезни кроликов

Выбор породы кроликов

Кроликовод волен выбирать для разведения любую породу кроликов. Но различные породы кроликов на одни и те же условия реагируют по-разному. А это значит, что качество помещений и кормов, которыми располагает кроликовод, определяет выбор. Когда все в округе разводят, например, серого великана, в основе такого общего предпочтения лежат обычно экономические причины. Если вы заведете породу, какой нет у других, сразу усложните для себя задачу ремонта стада. Но это не значит, что новые породы кроликов нельзя заводить и испытывать. Значение породы велико.

Подробнее: Выбор породы кроликов

Кролиководство

Одной из ведущих отраслей, в которой может наблюдаться быстрый рост количества конечной продукции является кролиководство и она достойна внимания. Кролиководство даёт возможность производить самую разную продукцию. Для производства по обработке меха используется шкурка кролика. Она применяется при производстве различных манто, головных уборов, воротников, жакетов и шуб. Еще одним ценным продуктом, получаемым при выращивании кроликов является кроличье мясо, которое является приятным на вкус и легкоусваиваемым продуктом. 

Подробнее: Кролиководство

Яйца с белыми желтками

Куриные яйца с ярко окрашенным желтком всегда пользуются большим спросом у покупателей.
Цветовая насыщенность желтка зависит от количества в нем каротиноидов, чем больше каротиноидов в желтке, тем более насыщенным будет его цвет.  Лучшим у домохозяек считается диапазон от насыщенно-желтого до оранжевого. Для получения таких «солнечных яиц» несушек кормят мукой из люцерны, продуктами из кукурузы и лепестков календулы.

Но, правила маркетинга в продаже яиц никто не отменял, поэтому инновации в кормлении приходят и в сферу птицеводства. В связи с высокой конкуренцией в сегменте производства и продаж куриных яиц, птицеводы идут на разработку определенную модификацию яичной продукции. 

Подробнее: Яйца с белыми желтками

Хorazm naslli parranda займется развитием птицеводства

Сфера птицеводства активно развивается в Узбекистане. Данная отрасль интересует предпринимательские силы в каждом уголке нашей страны. Очередная позитивная новость пришла из Хорезмской области. В этом регионе создается новые птицеводческий комплекс, который организовало  ООО Хorazm naslli parranda. Он займется реализацией программы развития птицеводства в Хорезмской области.  ООО Хorazm naslli parranda представляет собой комплекс, включающий инкубационное воспроизводство, выращивание не менее 1 млн голов в год молодняка кур-несушек и содержание не менее 200 тыс. голов кур-несушек яичного направления. 

 
В ближайшем будущем новому птицеводческому комплексу также предстоит наладить в Хивинском районе

Подробнее: Хorazm naslli parranda займется развитием птицеводства

Развитие птицеводства в Узбекистане

На портале СОВАЗ размещен проект постановления Кабинета Министров «О дополнительных мерах по развитию личных подсобных и дехканских хозяйств».

 Предлагается утвердить Программу дополнительного производства продукции птицеводства и цитрусовых (лимон) в личных подсобных и дехканских хозяйствах в 2017–2019 годах. В ее рамках предполагается создать в районах агрофирмы, которые будут закупать указанную продукцию у местных производителей. Личным и подсобным дехканским хозяйствам будет также оказана помощь в организации птицеводства и посадке цитрусовых. В течение 3-х лет будет поставлено более 10 тыс. саженцев цитрусовых (лимона) и 85 тыс. голов птицы.

 

Согласно Прогнозным параметрам по организации производства цитрусовых и птицы в личных подсобных и дехканских хозяйствах (приложения №№ 2 и 3) указанными видами деятельности займутся более 4 млн. 200 тыс. семей.

 

Это предполагается осуществить за счет банковских кредитов на организацию теплиц и производства птицы. Кредит на теплицу будет выдаваться сроком на 5 лет по ставке, не превышающей ставку рефинансирования Центрального банка, с льготным периодом в 3 года. Срок кредита на птицеводство составит 3 года.

 

Подробнее: Развитие птицеводства в Узбекистане

Многофункциональная упаковка для яиц. Теперь и конструктор

Больше, чем когда-либо, будущее зависит от того, как мы справимся с потоком своих отходов. Будучи неотъемлемой составной частью устойчивого развития, эффективная утилизация отходов позволит минимизировать антропогенное воздействие на окружающую среду. Чтобы накормить 7 миллиардов людей, живущих в мире, ежегодно производится ошеломляющее количество продовольствия – 1,3 миллиарда тонн. Вместе с тем, согласно данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), продукты питания общей стоимостью около 1 триллиона долларов США оказываются на свалке. В мировом масштабе, однако, в отходы идет не только продовольствие. Потребители все чаще покупают продукцию, упакованную в пластик и бумагу. Значительная часть этой упаковки – а со временем, как и сами изделия – оказываются на свалках. Эта тенденция влечет за собой негативные последствия для здоровья людей и экологии.

Подробнее: Многофункциональная упаковка для яиц. Теперь и конструктор

Программное обеспечение производителям птиц

Мясо птицы — важная составляющая здорового питания., оно считается постным и диетическим. Это полезный и вкусный источник легкоусвояемых белков, витаминов и жирных кислот, и сегодня благодаря развитию птицеводческой отрасли оно стало  доступно всем. Во всем мире она играет большую роль в обеспечении населения высококачественными продуктами питания животного происхождения.

Птицеводство имеет долгую  и интересную историю. Голубей, уток и гусей начали разводить в Китае более 3000 лет назад, считается, что примерно в это же время были приручены и домашние куры, ведущие свое происхождение от азиатской красной джунглевой курицы.

Подробнее: Программное обеспечение производителям птиц

Всемирный день яиц

Всемирный день яицВсемирный день яиц традиционно празднуется во вторую пятницу октября. Этот праздник известен во всем мире и дает возможность рассказать потребителям о пользе яиц. В 2015 году  9  октября стал днем, когда яичные ассоциации, компании-производители, розничные продавцы и представители смежных отраслей со всего мира радуются тому, что они предлагают людям натуральные и универсальные продукты питания, удобство, экономичность и здоровье в виде яиц и изделий из них.  Люди в больших масштабах потребляют мясо птицы и яйца, которые представляют собой пищевые продукты, которые содержат высококачественные белки, низкий уровень жиров и которые характеризуются наличием столь необходимых жирных кислот. С каждым годом все больше стран принимают участие в праздничных мероприятиях, вызывая интерес средств массовой информации и потребителей к яйцам. 

Подробнее: Всемирный день яиц

Партнеры

  "

Теги

Реклама