Охлаждение делает так много для нашего общества, напрямую связанных с жизнью, средствами к существованию, здоровьем, питанием и защитой окружающей среды. Помимо своей основной цели сохранения продуктов свежими и безопасными для употребления, ваш холодильник также может быть проводником перемен, помогая решать экологические проблемы, такие как сохранение озонового слоя Земли, борьба с изменением климата и повышение энергоэффективности.
Потребление продуктов питания в мире радикально изменилось после того, как в 1834 году Якобс Перкин запатентовал первый холодильник. Хранение пищи в здоровых условиях в течение более длительных периодов стало возможным. Производители и поставщики продуктов питания нуждаются в промышленном холодильном хранении, чтобы поддерживать свежесть и качество пищевых продуктов после их производства и до того, как они попадут в холодильники наших домов.
В дополнение к их размеру, это использование различного оборудования и технологий для различных характеристик различных пищевых продуктов, которые отличают промышленные системы охлаждения от холодильников для бытового использования. Каждому продукту требуются различные требования к охлаждению, чтобы сохранить его свежесть.
В широком смысле, охлаждение — это снижение температуры пищи, хранящейся в закрытом помещении, с помощью механического оборудования и охлаждающих жидкостей большой емкости, передающих тепло. Основной принцип охлаждения радикально не изменился с тех пор, как первый механический цикл охлаждения был изобретен в начале 1900-х годов. Качество систем охлаждения улучшилось благодаря постоянному развитию технологий.
26 июня отмечается Всемирный день охлаждения. Присоединитесь к кампании «Охлаждение сохраняет продукты свежими», чтобы узнать больше о роли охлаждения в защите здоровья человека и планеты!
Подробнее: www.coolingfood.com