Повышение ценности локальных пищевых продуктов и географических указателей (ГУ), как способ обеспечения инклюзивного промышленного развития

Во многих развивающихся странах агропродовольственная промышленность является крупнейшей и системообразующей отраслью. Поэтому, у агросектора есть потенциал для будущего социально-экономического развития ...

Гастрономический фестиваль «Вкусы России»

С 14 по 17 июля в Москве состоялся гастрономический фестиваль «Вкусы России», организованный Минсельхозом России при поддержке Правительства Москвы, который ...

Когда чайхана подождет. Молочный чай – тренд сезона прохладительных напитков

В мире растет популярность безалкогольных напитков. Покупатели ищут необычные вкусы и сочетания. О том же говорит и всезнающая статистика. Удивительно, ...

Индекс плова в июле возрос незначительно

«Индекс плова» заслужено считают младшим братом Индекса «Биг Мака». Такие, оригинальные по названию и показательные по-сути, индексы дают почву для расчетов ...

Питание и мозг

Улучшение нашей повседневной способности выполнять умственные задачи и иметь здоровую память — основные факторы растущего интереса потребителей к решениям для ...

Семинар ФАО по сокращению потерь и порчи пищевой продукции в Узбекистане

30 июня 2022 года в Ташкенте состоялся национальный семинар ФАО, посвященный разработке стратегической дорожной карты по сокращению потерь и порчи ...

Салат из арбуза поможет похудеть

Арбуз — очень вкусный и полезный продукт, который готов доставить вам огромное  удовольствие, при условии, если вы научитесь правильно выбирать ...

18 июня — День устойчивой гастрономии

Устойчивая гастрономия означает выбор и приготовление пищи с учетом всего, что требуется для доставки продуктов питания с полей на наш ...

Общепиту Узбекистана дали крышу

Под председательством Президента Узбекистана Шавката Мирзиёева 7 июня состоялось видеоселекторное совещание по вопросам развития сферы услуг. Сектор услуг - сфера ...

Всемирный день безопасности пищевых продуктов

Безопасные продукты питания имеют важнейшее значение для здоровья и благополучия человека. Только когда еда безопасна, мы можем в полной мере ...