Аграрии Узбекистана осуществляют интродукцию нового сорта сои из Турции

Культурная соя широко возделывается в более чем 60 странах на всех континентах. Соя — самая распространённая среди зернобобовых и масличных ...
Подробнее

Маш -кладовая здоровья

Маш (фасоль золотистая, бобы мунг) превосходит другие бобовые культуры – фасоль, горох и зеленый горошек – по содержанию белка, витаминов, ...
Подробнее

Сорта маша “Дурдона” и “Турон” приняты в качестве эталонных сортов

Центр по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур при Министерстве сельского хозяйства Республики Узбекистан экспертизу, то есть работу на отличимость, однородность и стабильность осуществляет ...
Подробнее

Для сои откроют зеленый коридор

На портале СОВАЗ размещен проект постановления Кабинета Министров «О внесении изменений и дополнений в постановление Президента Республики Узбекистан от 14 марта 2017 года ...
Подробнее

Взаимосвязь между здоровьем и питанием. На примере зернобобовых культур

Питание  - один из важнейших факторов, влияющих на здоровье человека. Помимо того, что здоровое питание помогает поддерживать в норме массу ...
Подробнее

Уникальная польза блюд из зернобобовых

Зернобобовые веками были неотъемлемым элементом рациона питания человека. Археологические останки, найденные в Анатолии (на территории современной Турции), свидетельствуют о том, что производство ...
Подробнее

Запущен новый проект «Польза бобовых»

Ввиду того, что засоление и жара являются распространенными явлениями в стране, необходимы новые улучшенные сорта.Именно это является целью нового проекта ...
Подробнее

Рожковое дерево — важный сырьевой источник для пищевой промышленности

Рожковое дерево (лат. Ceratonia siliqua. Название происходит от греческого Керас - рога и Латинской siliqu - мера веса, англ. Carob Tree) ...
Подробнее

Экономичное растениеводство в Центральной Азии

Маш считается одной из водосберегающих культур, которая также улучшает плодородие почвы. Например, данный улучшенный сорт маша «Зилола» был районирован в ...
Подробнее

В Узбекистане десять сортов сои адаптировали к местным условиям

Младший научный сотрудник кафедры микробиологии и биотехнологии факультета биологии и почвоведения Национального университета Узбекистана Дильфуза Жабборова в лабораторных условиях для ...
Подробнее