Соя в Узбекистане. Инфографик

Соя – это растение, которое выращивают в разных регионах и странах мира, так как она хорошо адаптируется к различным климатическим ...

Улучшенные технологии возделывания маша

В городе Нукус состоялся семинар-тренинг на тему «Улучшенные технологии возделывания маша», организованный Международным центром сельскохозяйственных исследований в засушливых регионах (ИКАРДА) ...

Аграрии Узбекистана осуществляют интродукцию нового сорта сои из Турции

Культурная соя широко возделывается в более чем 60 странах на всех континентах. Соя — самая распространённая среди зернобобовых и масличных ...

Маш -кладовая здоровья

Маш (фасоль золотистая, бобы мунг) превосходит другие бобовые культуры – фасоль, горох и зеленый горошек – по содержанию белка, витаминов, ...

Сорта маша “Дурдона” и “Турон” приняты в качестве эталонных сортов

Центр по сортоиспытанию сельскохозяйственных культур при Министерстве сельского хозяйства Республики Узбекистан экспертизу, то есть работу на отличимость, однородность и стабильность осуществляет ...

Для сои откроют зеленый коридор

На портале СОВАЗ размещен проект постановления Кабинета Министров «О внесении изменений и дополнений в постановление Президента Республики Узбекистан от 14 марта 2017 года ...

Взаимосвязь между здоровьем и питанием. На примере зернобобовых культур

Питание  - один из важнейших факторов, влияющих на здоровье человека. Помимо того, что здоровое питание помогает поддерживать в норме массу ...

Уникальная польза блюд из зернобобовых

Зернобобовые веками были неотъемлемым элементом рациона питания человека. Археологические останки, найденные в Анатолии (на территории современной Турции), свидетельствуют о том, что производство ...

Запущен новый проект «Польза бобовых»

Ввиду того, что засоление и жара являются распространенными явлениями в стране, необходимы новые улучшенные сорта.Именно это является целью нового проекта ...

Рожковое дерево — важный сырьевой источник для пищевой промышленности

Рожковое дерево (лат. Ceratonia siliqua. Название происходит от греческого Керас - рога и Латинской siliqu - мера веса, англ. Carob Tree) ...

Для связи с редакцией используйте адрес электронной почты - info@agronews.uz