С 1 июня 2022 года временно запрещено вывозить (экспортировать) за пределы Узбекистана: ▫️растительное масло, включая хлопковое, подсолнечное масло; ▫️семена и ... Подробнее
Одной из важнейших задач является непрерывное обеспечение населения социально значимыми продуктами питания, тем самым повышая продовольственную безопасность. Сегодня принимаются меры ... Подробнее
Страны Евросоюза через 4-6 недель столкнутся с дефицитом нерафинированного подсолнечного масла. Об этом говорится в отчёте Европейской ассоциации производителей и ... Подробнее
Сегодня во всем мире большим спросом пользуются растительные масла. И это не случайно. Недостаток в питании современного человека натуральных продуктов ... Подробнее
В соответствии с указом Кабинета Министров Республики Узбекистан №520 от 19 июля 2017 года “О безопасности масложировой продукции”, акционерным обществом “Toshkent ... Подробнее
Хлопчатник сорта «ПОРЛОК» был создан сотрудниками Центра геномики и биоинформатики АН РУз с помощью современной технологии ген-нокаута. На технологию нокаута ... Подробнее
Энергоэффективность ключевой аспект энергосбережения. Поэтому внедрение принципов энергоэффективности во все производственные процессы так важно для экономической устойчивости предприятия. 8 августа ... Подробнее
Cемейное предприятие «Юнусжон ахли» Акдарьинского района решило сфокусироваться в направлении глубокой переработки сои. Проект в своем роде уникален для страны ... Подробнее
О пользе и вреде для здоровья пальмового масла ведется немало споров. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует не превышать в ежедневном ... Подробнее
Растительные масла часто используются в пищевой промышленности. По степени очистки их можно разделить на сырые (подверженные только фильтрации), нерафинированные (частично ... Подробнее