Произведенная продукция животноводства в Узбекистане за первое полугодие

Общий объем производства продукции животноводства в январе – июне 2021 года составил 72,6 трлн. сум, или 102,0 % к соответствующему периоду 2021 года ...

Высокий потенциал производства альтернативных белков для минимизации климатических рисков

Последнее исследование BCG показывает, что все больше потребителей предпочитают альтернативные белки. Поэтому процесс преобразование белков является одним из лучших доступных ...

В России утвержден стандарт на безопасность и качество шашлыка

Росстандарт утвердил новый национальный стандарт ГОСТ Р 70148-2022 «Шашлык мясной. Технические условия», который впервые устанавливает требования к качеству, безопасности и ...

За козлятиной и козьем молоком в Кашкадарью

 Лактозная непереносимость, аллергии, проблемы с пищеварением и мода на здоровое питание — все это сделало козье молоко невероятно популярным продуктом в ...

Узбекистан. Профиль производства мяса в стране в первом квартале 2022 года

В первом квартале 2022 года в стране произведено 506,6 тыс. тонн мяса (в живом весе), данный показатель к соответствующему периоду ...

Колбаса для диабетиков

Диабет — хроническая болезнь, развивающаяся в тех случаях, когда поджелудочная железа не вырабатывает достаточно инсулина или когда организм не может ...

Исследование колбасных продуктов на содержание ГМО

Генетически модифицированные организмы (ГМО) и продукты, полученные из них широко используются в рационе человека. Развитие новых технологий в области биологии ...

Ослиное мясо. Польза и вред

Домашние ослы получили известность как невзрачные, непритязательные и очень упрямые животные, то есть заслужили у людей скорее негативную оценку, чем ...

Новые возможности для производителей мясной продукции

В целях дальнейшего расширения и стимулирования экспортного потенциала мяса и пищевых мясных субпродуктов подписан Указ Президента Республики Узбекистан от 04 ...

Вкусные мясные деликатесы – Казы и Бастурма

Мясные деликатесы занимают особое место в рационе потребителей. Мясо – необходимый продукт питания для стран с холодным или резко-континентальным климатом ...

Для связи с редакцией используйте адрес электронной почты - info@agronews.uz