Применение различных химических веществ, процессов и методов химического анализа в сельском хозяйстве называют химизацией. Увеличение роста производства, а также улучшение ... Подробнее
Лето - это прекрасная пора изобилия овощей и фруктов. Среди обязательных атрибутов лета в Узбекистане являются россыпи из арбузов, которые ... Подробнее
Министерство здравоохранения впервые разработало и ввело санитарные правила и нормы «Санитарные правила производства плодоовощных консервов, сушеных фруктов,овощей и картофеля, квашеной ... Подробнее
В составлении меню важную роль играет отражение сменяющих друг друга времён года. От этого зависит приготовленные главным образом из сезонных ... Подробнее
Печень говяжья обладает целым рядом витаминов которые так необходимы для полноценной жизнедеятельности человека: витамины С, В, А. данный набор витаминов ... Подробнее
Ботулизм – тяжелое заболевание, часто со смертельным исходом, вызванное содержанием в пище токсинов бактерий Clostridium botulinum. Ботулинический токсин является наиболее ... Подробнее
У большинства людей одним из ярких воспоминаний о лете, является поедание крупной ягоды – арбуза. Довольно часто, холодными зимними вечерами ... Подробнее
Микотоксикозы – возникают при употреблении заплесневелых продуктов, содержащих токсические вещества грибов. Микотоксины – продукты метаболизма микроскопических грибов – отличаются высокой ... Подробнее
Clostridium botulinum является бактерией, которая в условиях низкого содержания кислорода вырабатывает опасные токсины (ботулотоксины). Ботулотоксины входят в число самых сильных ... Подробнее
Консервы продаются в герметически укупоренных банках (жестяных или стеклянных). Если они были изготовлены из; доброкачественного сырья и при их производстве ... Подробнее