Вьетнам увеличивает импорт перца

Перец (черный, белый, красный, зеленый) - один из наиболее распространенных в мире видов пряностей. Особой популярностью он пользуется в Юго-Восточной ...
Подробнее

X-Change с четырьмя стартапами из сектора питания

Через 30 лет человечеству понадобится в 1,7 раз больше продовольствия, чем оно производит сейчас. По прогнозам ООН, население мира к ...
Подробнее

Что даст проект «Умное земледелие для будущего поколения» для фермеров Узбекистана?

Совместный проект Министерства сельского хозяйства РУ с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО) «Умное земледелие для будущего поколения» в корне ...
Подробнее

Принят закон «Об органической продукции»

Спрос потребителей на органик-продукты с каждым годом растет во всем мире. Однако темпы развития такого производства в Узбекистане остаются не ...
Подробнее

Регионы-лидеры по выращиванию картофеля

В настоящее время производству картофеля в Узбекистане уделяется повышенное внимание. На государственном уровне разрабатываются и внедряются различные льготы, позволяющие максимально ...
Подробнее

Как хранить овощи и фрукты свежими?

Ответ на этот вопрос знают фермеры Самаркандского района, которые хранят выращенные овощи и фрукты на холодильных складах. Всего в регионе ...
Подробнее

Страны Центральной Азии совместно развивают свой экспортный потенциал

Регион Центральной Азии славится своими фруктами и овощами. В мире мало регионов с таким большим разнообразием видов и сортов фруктов, ...
Подробнее

Производство сельхозпродукции по коммерческим стандартам – это путь к зарубежным рынка

Страны Центральной Азии интегрируются в мировую экономику. О потенциале аграрного сектора, конкурентоспособности и о том, что необходимо сделать, чтобы выйти ...
Подробнее

В поисках новых рынков сбыта или что мешает экспорту сельскохозяйственной продукции из Центральной Азии

Сельскохозяйственное производство и пищевая промышленность являются ключевыми отраслями в Центральной Азии и служат крупными источниками экспортных доходов. Однако результаты исследований ...
Подробнее

Инжир — кладовая здоровья

Возможно, самый вкусный плод, который можно отведать в Узбекистане. Но есть его лучше сразу с дерева, потому что срок хранения ...
Подробнее
Loading...