Женщины могут слышать на 20% лучше

6 октября, 2015

Многие женщины очень любят поесть рыбки, и это оказывается очень полезно. По последним данным ФАО морепродукты относятся к числу наиболее широко реализуемых продовольственных товаров: общий объем торговли ими составляет около 145 миллиардов долларов США в год. Отметим, что морепродукты — это не только источник белков и полезных длинноцепочечных омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, но и важнейший источник других питательных веществ – например, йода, витамина Д и кальция, — которые необходимы для здорового образа жизни. Для здорового образа жизни крайне важно иметь отличный слух, а для женщины это важно вдвойне – ведь лучшая половина человечества «любит ушами». Хотя хорошо покушать тоже не откажется. С годами орган слуха изнашивается, а снижение слуха считается признаком старения или болезни. Ученые  провели глобальное исследование, которое продолжалось 1,5 года  и смогли доказать, что регулярное потребление рыбы и рыбных продуктов помогает защитить женский организм от потери слуха.

Исследование продолжалось 18 лет, в нем приняли участие 65 тысяч женщин. За время исследования ученые зарегистрировали 1,5 тысячи случаев потери слуха.  Ученые сравнили полученные данные с частотой потребления рыбных продуктов и установили: рыба снижает риск утраты слуха на 20%. То есть важно для профилактики болезни  систематически готовить блюда из рыбы, радует любителей поесть морепродукты сайт agronews.uz. Особенно полезны жирные сорта, в них содержится большое количество ненасыщенных жирных кислот. Если такой рыбы нет – подойдет любая другая. Ученые уверены- рыба очень полезный и здоровый продукт, добавление которого в рацион сохранит здоровье множества людей.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x