Зима уже на отлете, а вкусного и полезного хочется в любое время года. Морковь всегда есть в продаже, зимние холода не влияют на рост ее стоимости. В основе любого вкусного блюда всегда лежат качественные продукты, причем порой совсем несложный их набор в опытных руках повара дает отличный результат. Дети, да и многие взрослые очень любят чипсы. Чипсы бывают разные и чтобы немного разнообразить меню и сделать его немного полезнее для организма, рекомендуем приготовить чипсы из моркови.
Ингредиенты:
Морковь — 800 г
Соль — 30 г.
Процесс приготовления:
Нарезаем очищенную морковь и т ак, чтобы получились слайсы толщиной 2,5 мм. Обжариваем во фритюре при 165 С до золотистой корочки. Убираем салфеткой лишний жир, затем солим и досушиваем чипсы в духовке.