Жаркое одно из самых популярных блюд в нашей стране. Очень питательно, легко в приготовлении и самое главное вкусное, оно по-достоинству заняло свое заслуженное место в национальных кухнях всего мира и его смело можно обозначить, как интернациональное. Конечно, каждая национальность и даже семья вносят свои дополнительные ингредиенты, еще шире расширяя вариативность приготовления. Но, общим для всех является основной компонент этого блюда – мясо . Кухня стран из Юго-восточной Азии в последние годы завоевала огромную популярность во всем мире, ее уникальный сладковато-приторный привкус « с перчинкой» нашел массу почитателей . Особенно богата и разнообразна китайская кухня, поэтому очередным блюдом рекомендованным для приготовления сайт agronews.uz выбрал версию жаркого по-китайски.
Ингредиенты:
400 г. ромштекса
1 небольшой кусок имбиря
3-4 ст. ложки легкого соевого соуса
1 ч. ложка пасты чили
1 красный перец
200 г. стручкового гороха
200 г. пророщенных бобов
1 зубчик чеснока
2 ст. ложки растительного масла
молотый перец
соль
щепотка сахара
Время приготовления: 45 минут
Процесс приготовления:
1. Говядину порезать тонкими полосками. Для маринада очистить и мелко порубить имбирь, перемешав его с соевым соусом и пастой чили. В полученной смеси замариновать мясо и оставить на 20-30 минут.
2. На следующем этапе разрезать перец пополам, удалить семена, промыть и порезать мелкими кубиками. Промыть стручковый горох и порезать по диагонали. В дуршлаге промыть пророщенные бобы и оставить, чтобы стекла вода. Почистить и измельчить чеснок.
3. В казане подогреть масло, выложить мясо и обжаривать, постоянно помешивая. Добавить перец, горох и чеснок, обжаривать, помешивая, 8- 10 минут. На последнем этапе обжарки добавить пророщенные бобы.
4. Перед подачей на стол, приправить молотым перцем, солью и сахаром по вкусу.
5. На гарнир можно подавать с рис или китайскую лапшу.