Куриные яйца с ярко окрашенным желтком всегда пользуются большим спросом у покупателей.
Цветовая насыщенность желтка зависит от количества в нем каротиноидов, чем больше каротиноидов в желтке, тем более насыщенным будет его цвет. Лучшим у домохозяек считается диапазон от насыщенно-желтого до оранжевого. Для получения таких «солнечных яиц» несушек кормят мукой из люцерны, продуктами из кукурузы и лепестков календулы.
Но, правила маркетинга в продаже яиц никто не отменял, поэтому инновации в кормлении приходят и в сферу птицеводства. В связи с высокой конкуренцией в сегменте производства и продаж куриных яиц, птицеводы идут на разработку определенную модификацию яичной продукции.
Вкусовые и кулинарные пристрастия японцев, всегда отличались экзотической направленностью, желание придумать что-то новое- главная фишка изобретателей из страны восходящего солнца. Поэтому неудивительно, что именно японские птицеводы наладили массовое производство яиц с белыми желтками. Они выявили, что если кормить цыплят и кур только рисом, то большая часть желтых и красных пигментов (ксантофиллов) из желтка яиц исчезнет. При этом желтки-«альбиносы» обладают вкусом, запахом и всеми остальными свойствами обычного желтка.