На протяжении уже длительного времени он остается моим любимым салатом. Почему «по мотивам»? В греческий салат принято добавлять еще кольца фиолетового лука и красный болгарский перец. Я обычно обхожусь без них.
Ингредиенты: помидоры-3-4 шт, огурцы-1-2 шт, фетакса/брынза-75 гр, листья салата-2-3 листика, оливковое масло-0,5 ст.л, оливки без косточки по вкусу, лимонный сок-0,5 ст.л, соль по вкусу
Способ приготовления:Помидоры, огурцы, фетаксу/брынзу нарезать крупными кубиками.
Листья салата мелко нарвать. Оливки разрезать на пополам.
В чашке смешать все ингредиенты, добавить лимонный сок, соль. Заправить оливковым маслом.