Брокколи против рака

15 апреля, 2013

Не секрет, что одни и те же продукты питания неодинаково полезны. Пищевая промышленность в рамках борьбы за урожай и снижение издержек привела к тому, что появились помидоры обычные и помидоры «натуральные». Теперь же, когда «откатывать» назад процессы поздно, ученые всерьез взялись за проблему борьбы с болезнями с помощью продуктов питания (а до того продукты эти болезни и вызывали). Так на туманном Альбионе биологи вывели новый вид брокколи, снижающий риск возникновения раковых заболеваний.

Антираковые брокколи на вид вполне себе обычные, но ученые Института исследований продуктов питания и Джон Иннес Центра вырастили этот овощ с повышенным в три раза содержанием глюкорафанина. Причем добились они этого, по их словам, без генных модификаций. Как известно не каждому, глюкорафанин при переваривании трансформируется в сульфорафан, который попадает в кровеносную систему и начинает бороться с инфекциями и мешать неконтролируемому делению клеток. Таким образом, суперброкколи будут препятствовать возникновению рака кишечника и простаты и даже снижать риск сердечного приступа.
Брокколи против рака не просто разработаны, а уже выведены на рынок под маркой Beneforte. Пока продукт продается только в магазинах Marks & Spencer (в Великобритании эта сеть торгует не только одеждой, как у нас), но в скором времени он появится на полках и других супермаркетов. Пока овощи выращиваются непосредственно в Великобритании, чем в министерских кругах очень гордятся. Дескать, и отечественному сельскому хозяйству подъем, и здоровье нации в гору пойдет.
Источник: www.coolidea.ru

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x