Каких продуктов стало больше в Узбекистане?

22 июля, 2013

Согласно данным Госкомстата, обнародованным по итогам первого полугодия текущего года, реализация мер по стимулированию увеличения отечественного производства потребительских товаров, повышению конкурентоспособности производимой продукции способствовали увеличению производства в пищевой промышленности, общий объем которой составил 3722,7 млрд.сум, или 107,1 % к соответствующему периоду прошлого года.

ТОП-5 ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ТОВАРОВ,
динамика производства которых, по итогам января-июня 2013 года, показала наибольший рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

I. Консервы плодоовощные — на 50,0%,

  1. Макаронные изделия — на 47,4%, %,

III. Молоко и молочные продукты — на 37,9 %,

  1. Маргариновая продукция — на 28,3 %,
  2. Масло растительное — на 24,4 %.

Кроме того, за тот же период, крупные предприятия отрасли превысили соответствующие показатели производства предыдущего года и по таким видам потребительских товаров, как хлеб и хлебобулочные изделия — на 20,4%, рыбные консервы — на 12,6 %, мясо и мясопродукты — на 7,1%, минеральные воды — на 12,0%, мороженое — на 1,5%, а также мыло хозяйственное – на 7,0 %.

Источник: www.uz24.uz

 

 

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x