В Узбекистане будут плодоносить персики «Акацуки» и яблони «Фудзи»

2 августа, 2013

Ученые Самаркандского филиала Узбекского научно-исследовательского института садоводства, виноградарства и виноделия имени Р.Шредера совместно с зарубежными специалистами вывели новые скороспелые сорта черешни, яблонь, груш и персиков.

Благодаря тесному сотрудничеству филиала с Японским агентством международного сотрудничества «JIСА», на двух гектарах заложены сады, в которых ведется научно-исследовательская работа по районированию таких сортов персиков, как «акацуки», «огонко» и яблони «фудзи».
Для совершенствования качества продукции исследователи института и японские ученые применяют передовые технологии по выращиванию этих плодовых культур.


В активе отечественных ученых и новые сорта винограда: «самарканд», «сугдиёна», «малика» и «мотруди», которые уже привлекли внимание местных и зарубежных фермеров.

Источник: www.uz24.uz

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x