Японское лакомство из листьев клёна

16 октября, 2014

Всегда  ценится искусство превращать недостатки в достоинства. Особенно в этом преуспели японцы. Они могут придумывать уникальные решения, которые помогают решать проблемы и сложные задачи. При всей своей изумительной красоте, осенние листья доставляют немало хлопот городским службам, которым приходится всё это убирать. Но только не в Японии – там продукты сезонного мусора додумались превращать во вкуснейшее лакомство. Попробуйте и вы приготовить это вкусное лакомство и возможно это станет первым шагом для запуска собственного бизнеса. Вкусно и полезно, как для природы, так и для вашего аппетита.

Кленовые листья зажаривают, предварительно обмакнув в слегка подслащённое жидкое тесто – дёшево и сердито.

Вообще тенпура (жареная во фритюре еда) в Японии весьма популярна. По сути можно вообще почти любой съедобный продукт обмакнуть в тесто или обвалять в муке и поджарить. А вот кленовые листья в кляре особенно популярны в районе Осаки. Здесь некоторые профессионалы заготавливают листья на целый год, засаливая их в бочках.

Если в вашем районе растут клены, и вы захотите попробовать это блюдо, то сейчас самое время. Рецепт прост: обмакните каждый листок в немного подслащённое жидкое тесто и зажарьте во фритюре. Приятного аппетита!


Источник: www.mixstuff.ru

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x