Соков будет больше

2 октября, 2015

Наше здоровье невозможно себе представить без здорового питания, а оно не может обойтись без фруктовых и овощных соков. Для того, чтобы наш организм нормально работал, все процессы в нём проходили правильно, а мы при этом оставались здоровыми и красивыми, нам необходимо получать с пищей более 600 компонентов, обладающих питательной ценностью и лечебным действием. Основным ингредиентом для производства вкусных и качественных соков являются концентрированный сок (и/или пюре) и вода. Концентрированный сок — это масса, которая получается из натурального сока путем удаления из него воды. На заводах по изготовлению концентрированного сока из фруктов выжимается натуральный сок, а затем из него под давлением удаляется вода. Делается это обычно таким образом, чтобы все исходные натуральные вещества остались нетронутыми. Концентрированный сок – это вовсе не порошок, в который нужно “просто добавить воды”, как думают многие. По сути, это “сгущенный” продукт, который получают путем многоступенчатой технологии. Одним из ее этапов является испарение воды из натурального сока. После этого концентрированный сок охлаждают или замораживают и везут в больших емкостях на предприятия. Там его восстанавливают питьевой водой, а затем разливают, то есть упаковывают в потребительскую тару. Соответственно чтобы концентрированного сока было больше, необходимо увеличение выхода сока. Над этим активно работают ученые  и очередная новость АГЕНТСТВА ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН это подтверждает.

Узбекские ученые А.Раджабов, М.Ибрагимов и Н.М.Эшпулатов предложили способ обработки плодово-ягодного сырья перед извлечением сока. Предложенный способ используется в обработке плодово-ягодного сырья перед извлечением сока. Его задачей является интенсификация процесса получения сока и увеличения выхода сока. Авторы подали заявку на этот способ сообщает сайт ima.uz . Ноовость интересная и полезная для почитателей сочной продукции.

 

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x