Всемирный день яиц

9 октября, 2015

Всемирный день яиц традиционно празднуется во вторую пятницу октября. Этот праздник известен во всем мире и дает возможность рассказать потребителям о пользе яиц. В 2015 году  9  октября стал днем, когда яичные ассоциации, компании-производители, розничные продавцы и представители смежных отраслей со всего мира радуются тому, что они предлагают людям натуральные и универсальные продукты питания, удобство, экономичность и здоровье в виде яиц и изделий из них.  Люди в больших масштабах потребляют мясо птицы и яйца, которые представляют собой пищевые продукты, которые содержат высококачественные белки, низкий уровень жиров и которые характеризуются наличием столь необходимых жирных кислот. С каждым годом все больше стран принимают участие в праздничных мероприятиях, вызывая интерес средств массовой информации и потребителей к яйцам. 

9 причин ценить яйца

1. Яйцо – один из самых универсальных продуктов, используемых в кулинарии. С помощью яичных белков мы делаем воздушные безе и изящные бисквиты, в то время как яичные желтки обогащают соусы и майонезы. 

2. Вряд ли можно найти столь же питательный продукт: яйцо обеспечивает 12% суточной нормы потребления белка, не говоря уже о витаминах А, B6, B12, железе, фосфоре и цинке. И при этом – всего 75 калорий! 

3. Яйцо – самый что ни на есть диетический продукт. И ученые подтверждают, что включение в рацион яиц способствует быстрому насыщению, которое не уходит в течение более длительного времени, чем, если бы вы получили те же калории, к примеру, из бутербродов. 

4. Качество белка яйца настолько высоко, что ученые часто используют яйца как стандарт, по которому измеряется качество белка других продуктов. Также в яйце содержатся все важные аминокислоты, причем в правильных для потребностей организма пропорциях. 

5. Яичный желток – прекрасный источник холина, питательного вещества, который основным для здоровья. Исследования подтверждают, что холин необходим для нормального формирования мозга, тканей и памяти, а также препятствует сердечно- сосудистым заболеваниям. 

6. Яйца всегда были экономичным продуктом. Исследования подтверждают, что это лучший белок, который можно купить за такие небольшие деньги. 

7. Яйцо можно есть в любое время: приятно начинать утро с яичницы, чтобы перекусить до обеда — сварите яйцо вкрутую, быстро и питательно пообедать помогут омлеты, да и на ужин вы вряд ли обойдетесь без яйца в качестве одного из ингредиентов блюда. 

8. Несмотря на то, что яйцо само по себе — уникальный продукт, его можно сделать еще полезнее, обогатив натуральными полезными добавками – йодом, селеном, омега-3 жирными кислотами. 

9. Яйцо – привлекательный продукт и для детей. Нет ничего проще и приятнее, чем учить детей готовить, например, яичницу. Сам процесс приготовления забавен и легок, а польза от съеденного блюда – несомненна.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x