У большинства людей одним из ярких воспоминаний о лете, является поедание крупной ягоды – арбуза. Довольно часто, холодными зимними вечерами хочется полакомиться этой бахчевой культурой. Свежей продукции найти сложно, да и накладно. Поэтому, ярким украшением стола в такие дни может стать квашеный арбуз, приготовленный по этому рецепту. Да и вкус будет уникально неповторим.
Ингредиенты:
Арбуз, лавровый лист, лист дуба, хрен, чеснок, укроп , черный перец –горошек, перец красный (жгучий) желательно Дунганский, лимоны, мед.
Этапы приготовления:
1. Арбуз поместить в ёмкость (если результат необходим быстрее, чем 2-3 недели — нарезать арбузы колечками).
2. Добавить лавровый лист, лист дуба, мелко натёртый хрен, зубчики чеснока (можно слегка давленные, чтобы чеснок быстрее отдал сок), перец горошком, укроп, перец красный (жгучий) — колечками.
3. Затем развести мёд в лимоне. Закрыть крышкой и оставить в холодильнике, на балконе или просто на кухне.
Все рецепты, в том числе и соленье и мочение, маринады готовятся без соли, ее заменяет сок лимона. Это отличная профилактика многих дисфункций организма. Такие продукты хорошо подходят людям, страдающим гипертонической болезнью или имеющим заболевания почек. Если арбузы укладывались в ёмкость целиком, то через 1-2 недели они будут готовы. Их можно подавать к столу или необходимо убрать в холодильник.