Картофельные оладьи -вкусняшка на столе

27 ноября, 2015

Ингредиенты:  1 кг картофеля,  1 луковица,  3 яйца,  соль,  40 г. пшеничной муки,  100 мл растительного масла.

В одной порции содержаться: белки – 11 г, жиры – 25 г, углеводы – 38 г, 1752 кДж, 418 Ккал.

 Время приготовления: 45 минут

 Этапы приготовления:

1. Почистить и подсушить картофель. Очистить луковицу. Картофель и лук натереть на крупной терке в глубокую посуду. Добавить яйца, соль и муку, перемешать.

 2. Подогреть немного масла на сковороде. При помощи небольшого половника или ложки зачерпывать полученную массу и выкладывать ее в форме плоских оладьев на сковороду. При необходимости придать форму с помощью ложки. Жарить с обеих сторон на среднем огне до образования хрустящей коричневой корочки.

3. Снять оладьи со сковороды и удалить излишки масла. Подавать сразу или оставить в теплом месте. Выпекать следующую порцию оладьев так же.

Дельный совет: Для того чтобы картофельные оладья получились хрустящими, заменить половину порции муки на 2-3 ст. ложки овсянки. Кстати, оладья будут еще вкуснее с печеным яблоком или зеленым салатом.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x