Зима уже сильно поднадоела и хочется поесть что-то погорячее. Шпроты очень популярные консервы и поэтому неудивительно, что хоть одна баночка всегда найдется дома, на всякий случай. Такие, как нежданно нагрянувшие гости и чтобы накрытый стол включал в себя, калорийное и главное вкусное блюдо (на скорую руку), рекомендуем воспользоваться рецептом из скандинавской кухни. Где, прежде бутерброды составляли основное меню и лишь в последние столетия трансформировались под напором иностранного влияния. Бутерброды, есть холодными приятно, лишь в период острого голода, а моменту дружеского застолья больше подойдет горячая версия.
Состав:
4-6 кусочков ржаного хлеба
50 г масла (или маргарина)
160 г копченых шпротов в масле (или жареных шпротов в томатном соусе)
100 г тертого сыра
Зеленый лук, укроп.
Приготовление
Распределите по поверхности хлеба масло (маргарин). Положите сверху несколько кусочков копченых шпротов. Посыпьте сверху тертым сыром, а затем мелко нарезанным луком и укропом. Следующим этапом будет запекание хлеба в течение нескольких минут в духовом шкафу до тех пор, пока сыр не расплавится. Подают хлеб на стол, горячим сразу же после приготовления. Приятного аппетита