Горячие бутерброды со шпротами

2 февраля, 2016

Зима уже сильно поднадоела и хочется поесть что-то погорячее. Шпроты очень популярные консервы и поэтому неудивительно, что хоть одна баночка всегда найдется дома, на всякий случай. Такие, как нежданно нагрянувшие гости и чтобы накрытый стол включал в себя, калорийное и главное вкусное блюдо (на скорую руку), рекомендуем воспользоваться рецептом из скандинавской кухни. Где, прежде бутерброды составляли основное меню и лишь в последние столетия трансформировались под напором иностранного влияния. Бутерброды, есть холодными приятно, лишь в период острого голода, а моменту дружеского застолья больше подойдет горячая версия.

Состав:

4-6 кусочков ржаного хлеба

50 г масла (или маргарина)

160 г копченых шпротов в масле (или жареных шпротов в томатном соусе)

100 г тертого сыра

Зеленый лук, укроп.

Приготовление

Распределите по поверхности хлеба масло (маргарин). Положите сверху несколько кусочков копченых шпротов. Посыпьте сверху тертым сыром,  а затем мелко нарезанным луком и укропом. Следующим этапом будет запекание хлеба в течение нескольких минут в духовом шкафу до тех пор, пока сыр не расплавится. Подают хлеб на стол, горячим сразу же после приготовления. Приятного аппетита

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x