Скоро весна, а значит, появится в изобилии молодая картошка. И, именно в пору, когда просыпается природа, и тревожат организм последние спазмы авитаминоза, так хочется отведать молодого картофеля.
Уже потекли слюньки? Тогда, усилим ощущения, добавив в рецепт филе лосося и согласитесь, что попробовав такое блюдо захочется вдохнуть в жизнь новые краски и совершить пару подвигов для истории.
Ингредиенты:
Молодой картофель — 1 кг
Филе лосося — 200 г
Соленые огурцы -2-3 шт.
Веточки укропа
1 ч.л. соли
Процесс приготовления
Тщательно вымойте очищенный картофель, затем отварите его на медленном огне в течение 20 минут. Добавить соль по вкусу и пару веточек укропа. Воды должно быть столько, чтобы покрывать картофель полностью. Слейте воду и накройте кастрюлю несколькими листами бумажных полотенец или чистой салфеткой. Оставьте на пять минут под крышкой.
Подавать на стол выложив картофель на тарелку вместе с кусочками филе лосося. Добавьте несколько кусочков соленого или маринованного огурчика. Украсить веточкой укропа и пора насладится аппетитным весенним блюдом!