Мое первое весеннее блюдо. Молодой картофель и филе лосося

2 марта, 2016

Скоро весна, а значит, появится в изобилии молодая картошка. И, именно в пору, когда просыпается природа, и тревожат организм последние спазмы авитаминоза, так хочется отведать молодого картофеля.

Уже потекли слюньки? Тогда, усилим ощущения, добавив в рецепт филе лосося и согласитесь, что попробовав такое блюдо захочется вдохнуть в жизнь новые краски и совершить пару подвигов для истории.

Ингредиенты:

Молодой картофель — 1 кг

Филе лосося — 200 г

Соленые огурцы -2-3 шт.

Веточки укропа

1 ч.л. соли

Процесс приготовления

Тщательно вымойте очищенный картофель, затем отварите его на медленном огне в течение 20 минут. Добавить соль по вкусу и пару веточек укропа. Воды должно быть столько, чтобы покрывать картофель полностью. Слейте воду и накройте кастрюлю несколькими листами бумажных полотенец или чистой салфеткой. Оставьте на пять минут под крышкой.

Подавать на стол выложив картофель на тарелку вместе с кусочками филе лосося. Добавьте несколько кусочков соленого или маринованного огурчика. Украсить веточкой укропа и пора насладится аппетитным весенним блюдом!

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x