Салат с цыпленком и фруктами

29 августа, 2020

Салаты из свежих овощей или фруктов, а также нежирного мяса  — одна из составных частей популярной в средиземноморской диеты. Растет популярность этой диеты и в Узбекистане, где обилие фруктов и овощей позволяет сделать даже «диетический стол» вкусным и сытным. Сегодня мы решили рассказать о вкусном осеннем салате, где главными ингредиентами стали курятина и фрукты.

Ингредиенты:

Отварная курица — 300 г

Яблоки — 2 шт.

Груши — 2 шт.

Виноград (без косточек) — 1 гроздь. Можно использовать кишмиш.

Несколько листьев зеленого салата

Майонез — 2 ст. ложки

Лимонный сок – 50 г 

Процесс приготовления:

Очистить яблоки и груши, удалить семена. Порезать мясо курицы и фрукты на маленькие кусочки, добавить кишмиш и перемешать. Смешать майонез и сок лимона и заправить салат по вкусу. Нарезать листья салата и выложить в салатницу. Поверх положить заправленный салат. Украсить блюдо можно дольками  лимона. 

Приятного аппетита.

0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x