Салаты из свежих овощей или фруктов, а также нежирного мяса — одна из составных частей популярной в средиземноморской диеты. Растет популярность этой диеты и в Узбекистане, где обилие фруктов и овощей позволяет сделать даже «диетический стол» вкусным и сытным. Сегодня мы решили рассказать о вкусном осеннем салате, где главными ингредиентами стали курятина и фрукты.
Ингредиенты:
Отварная курица — 300 г
Яблоки — 2 шт.
Груши — 2 шт.
Виноград (без косточек) — 1 гроздь. Можно использовать кишмиш.
Несколько листьев зеленого салата
Майонез — 2 ст. ложки
Лимонный сок – 50 г
Процесс приготовления:
Очистить яблоки и груши, удалить семена. Порезать мясо курицы и фрукты на маленькие кусочки, добавить кишмиш и перемешать. Смешать майонез и сок лимона и заправить салат по вкусу. Нарезать листья салата и выложить в салатницу. Поверх положить заправленный салат. Украсить блюдо можно дольками лимона.
Приятного аппетита.