Миссия Нидерландского Фруктового Кластера приглашает аграриев на встречи в Ташкенте, Фергане и Самарканде

13 мая, 2022

Нидерландская фруктовая промышленность занимает лидирующие позиции в мире, применяя самые современные технологии в соответствии с принципами устойчивого развития. Узбекистан и Нидерланды являются хорошими деловыми партнерами и имеют давние и прочные традиции в области сельского хозяйства. Представленность фруктового кластера на выставке демонстрирует важность и стремление к деловым отношениям с партнерами Узбекистана в производственно-сбытовой цепочке фруктового сектора.

Dutch Fruit Solutions Uzbekistan (DFSU) — это государственно-частная инициатива, организованная Нидерландским Агентством по предпринимательству, которая направлена на заключение соглашений о совместном сотрудничестве с заинтересованными организациями, такими как Агентство по развитию садоводства и тепличного хозяйства, а также на обмен знаниями с научно-исследовательскими центрами.

Открытое и прозрачное партнерство между образовательными институтами, правительством и частными компаниями необходимо для успешной реализации. Этот так называемый «Золотой треугольник» позволяет использовать новейшие сорта, самые современные технологии выращивания, новейшие методы сбора урожая и послеуборочной обработки в области производства фруктов.

Таким образом, кластер DFSU готов помочь в передаче решений в области повышения эффективности использования воды, урожайности, продовольственной безопасности и качества производства фруктов в Узбекистане. В центре внимания – ягодные культуры и косточковые фрукты, сообщает Агропортал Узбекистана — agronews.uz.

Голландский кластер DFSU (Dutch Fruit Solutions Uzbekistan – Нидерландские Фруктовые Решения в Узбекистане) примет участие в выставке AgroExpo Uzbekistan 25, 26 и 27 мая на стенде A5 в павильоне 1. Кроме того, вы можете посетить виртуальный стенд Dutch Fruit Solutions Uzbekistan на онлайн платформе  выставки AgroExpo Uzbekistan и договориться о последующей встрече. Зарегистрировавшись на стенде, Вы можете принять участие в индивидуальной встрече в гостинице Radisson Blue Hotel.

В рамках «Золотого треугольника» основной упор будет сделан на сотрудничество с аграриями Ташкентской, Ферганской и Самаркандской областей, в том числе с участием хокимов соответствующих областей.

Встречи B2B состоятся:

  • Ташкент: Radisson Blue Hotel 23 мая с 10:00 до 12:00
  • Фергана: Малиновый научный центр в с. Водил, 24 мая с 14:30 до 15:30
  • Самарканд: Центр Ёшлар Маркази в г. Самарканд 26 мая с 09:00 до 11:00

Контакты в Узбекистане:

Фуркат Алимухамедов – Представитель

Электронная почта: furkatuzte@gmail.com

Телефон: +998977017530

Telegram: https://t.me/DutchFruitSolutionsUzbekistan