Регламентация сферы защиты растений в вопросе повышения квалификации

13 мая, 2022

Принято Постановление Кабмина «Об утверждении положения о порядке повышения квалификации физических лиц и работников юридических лиц, работающих в области защиты растений в частном секторе, а также выдачи им сертификатов».

С 1 июня 2022 года устанавливается порядок обучения и повышения квалификации специалистов по защите растений, работающих в хозяйствующих субъектах, осуществляющих импорт, оптовую и розничную реализацию растений, фермерских и дехканских хозяйств, фитоклиник, биолабораторий и т.д. Курсы повышения квалификации организуются на договорной основе в соответствии с учебной программой, установленной в научно-исследовательском институте карантина и защиты растений агентства по карантину и защите растений РУз и его филиалах. Продолжительность курсов повышения квалификации составит 72 часа. По результатам повышения квалификации сертификат оформляется в электронном виде и выдается специалисту сроком на три года.

Положение также устанавливает:

цели и задачи организации курсов повышения квалификации; сроки повышения квалификации и порядок подачи документов на обучение на курсах;

основные требования к содержанию и качеству образовательного процесса на курсах повышения квалификации;

права и обязанности слушателей курсов повышения квалификации, основания их отчисления;

проведение квалификационного экзамена по окончании обучения и выдача сертификатов слушателям по его результатам.