Тем, кто не любит пиво, хорошим вариантом освежающего напитка станет квас. Его чаще всего его готовят на основе дрожжей и ржаных сухарей. Но кроме хлебного варианта напитка можно приготовить квас из овсяных хлопьев, который по своим вкусовым качествам ни в чем не будет ему уступать. Этот легко-газированный напиток, способен утолить жажду и при этом не вызвать никакого дискомфорта в кишечнике или желудке.
Квас на овсяных хлопьях или белый квас – традиционный напиток русской народной кухни. Он отлично утоляет жажду и имеет пикантный, игристый вкус со сладким послевкусием овсяного молока. Благодаря лечебным свойствам овса, обогащенного белком, полезными жирами, железом, витаминами, микроэлементами и аминокислотами, белый квас полезен для здоровья и незаменим в жаркий летний день.
Овсяный квас по вкусу ничем не отличается от обычного хлебного кваса. Имеет пикантный, чуть сладковатый вкус. Квас не только вкусный, но и обладает массой полезных свойств. Очищает организм от шлаков, нормализирует обменные процессы в организме, помогая оставаться нам стройными и красивыми. Снижает уровень сахара и холестерина. Укрепляет иммунитет, помогает при бессоннице.
Приготовить овсяный квас можно только в домашних условиях, причем этот процесс не требует времени и умения. Квас готовится без дрожжей, что важно, и в самом простом исполнении содержит всего три ингредиента: овсянку (овсяные хлопья), воду и сахар.
Пошаговый рецепт кваса выглядит так:
Для того, чтобы активизировать обменные процессы в организме, рекомендуется выпивать за 30 минут до еды три раза в день по стакану овсяного кваса. Квас заполняет желудок, дает сытость и снижает аппетит благодаря содержащимся в овсе клетчатке и углеводам. Помимо эффекта уменьшения веса, через месяц применения этого метода значительно улучшается общее состояние организма благодаря действию биологически активных веществ, в большом количестве входящих в состав овсяного кваса. Столь простой, натуральный и доступный напиток несет огромную пользу здоровью.