Стеклянные консервные банки и бутыли распространены не менее, чем жестяные. В них изготовляют почти все виды консервов, вырабатываемых в промышленности ...
Почти все натуральные, необработанные пищевые продукты— мясо, рыба, овощи, фрукты, молоко — не могут храниться длительное время при комнатной температуре ...
Чтобы предохранить от пори любой пищевой продукт, надо создать неблагоприятные условия для развития микробов. Вовсе не обязательно создавать такие условия ...
Консервированием вообще называются различные способы переработки пищевых продуктов, предохраняющие их от порчи микроорганизмами. Однако в обычной практике консервами называют продукты, ...
На заводах консервной промышленности вырабатывают сотни различных видов консервов. Конечно, невозможно подробно рассказать о том, как готовится каждый вид. Мы ...
Представляет большой интерес вопрос о том, как же сохраняется пищевая ценность продуктов, которые подвергнуты консервированию. При решении этого вопроса надо ...